「ホエイ入りピオーネマンゴージュース」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピオーネ
- 5個
- マンゴー(冷凍)
- 30g
- ホエイ
- 80cc
- 苺シロップ(かき氷用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピオーネは皮をむいておきます。
-
- 2
- ホエイはギリシャヨーグルトを作った時のものを使いました。
ギリシャヨーグルトの作り方はプレーンヨーグルトを2時間ほどざるにキッチンペーパーを敷いて水切りします。
-
- 3
- すべての材料をミキサーに入れて10秒ほど混ぜると出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍マンゴーが氷の代わりにもなります。
(*^_^*)
きっかけ
ジュースが飲みたくなったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
フルーツジュース
- 料理名
-
「ホエイ入りピオーネマンゴージュース」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません