「ギリシャヨーグルトのフルーツ添え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ギリシャヨーグルト
- 大さじ4
- ピオーネ
- 2個
- ブルーベリー(冷凍)
- 6個
- パルスイート
- 少々
作り方
-
- 1
- ギリシャヨーグルトの作り方はプレーンヨーグルトを2時間ほどざるにキッチンペーパーを敷いて水切りします。(出来上がったものを大さじ3~4使います。)
-
- 2
- ピオーネは皮をむいて1個を6~8等分にします。
-
- 3
- ブルーベリーにパルスイートを振りかけておきます。
-
- 4
- ギリシャヨーグルトを器に入れて、フルーツをお好きなように盛り付けます。
おいしくなるコツ
他のフルーツでもOKです。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ブルーベリー
- 料理名
-
「ギリシャヨーグルトのフルーツ添え」 ♪♪