材料(5人分)
- じゃが芋
- 2~3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 800cc
- コンソメの素
- 1個
- 豚肉
- 150g
- カレールー
- 1箱
- ゆで卵
- 5個
- 牛乳
- お玉1杯くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ジャガイモと人参は乱切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- シャトルシェフに1と水、を入れて火にかけます。沸騰したら持続するくらいの火加減で5分煮てコンソメも入れます。
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- 3
- 火を止めてルーを溶かして1時間保温します。
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- 4
- 再び火にかけて牛乳でとろみを加減します。
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- 5
- お皿に盛ってスライスしたゆで卵をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ルーを入れてからお保温するので、野菜の中まで味が浸透します。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)