蟹の贅沢キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
カニたっぷりで贅沢!

材料(6人分)

パイシート
1まい
かに缶
1
長ネギ
1本
塩胡椒
適量
1
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    タルト型にパイシートを敷きこみ、フォークでピケし、190℃に熱したオーブンで20分空焼きする
  2. 2
    斜め薄切りした長ネギをレンジでチンして火をとおす
  3. 3
    ボウルに卵をとき、生クリーム、牛乳を加えてまぜ、カニ缶と長ネギもくわえる
  4. 4
    ナツメグと塩胡椒もしてまぜたら、パイ生地に流し込み、180℃に熱したオーブンで20分焼く

きっかけ

パーティーに

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルカニ缶

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする