材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚薄切り
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シイタケ
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- タケノコ水煮
- 120g
- ★片栗粉
- 大1
- ○小麦粉、水
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小2
- ★水
- 大2
- 醤油
- 小1
作り方
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- 1
- 豚肉は細切りに、玉ねぎはスライスして1/2の長さに、シイタケ、タケノコ、人参は千切りにする。
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- 2
- フライパンにあぶらを熱して豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、人参、シイタケ、タケノコをくわえて炒める。
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- 3
- 酒、しょうゆ、鶏がらスープのもと、砂糖を加えて混ぜ、★を混ぜたものを加えて軽く炒める。
-
- 4
- 3を取り出して、完全に冷ます。
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- 5
- 春巻きの皮をおき、4をのせて手前から巻いて、巻き終わりを○(同量ずつ)を混ぜたものを糊にして留める。
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- 6
- 150度の低温で5を きつね色になるまで揚げる
きっかけ
揚げ物はやっぱりお家でアツアツを、が
おいしい