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基本の春巻き レシピ・作り方

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よっちごはん
揚げたてが最高!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
豚薄切り
120g
玉ねぎ
1/2個
シイタケ
4枚
人参
1/2本
タケノコ水煮
120g
★片栗粉
大1
○小麦粉、水
適量
鶏がらスープの素
小2
大1
砂糖
小2
★水
大2
醤油
小1
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作り方

  1. 1
    豚肉は細切りに、玉ねぎはスライスして1/2の長さに、シイタケ、タケノコ、人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにあぶらを熱して豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、人参、シイタケ、タケノコをくわえて炒める。
  3. 3
    酒、しょうゆ、鶏がらスープのもと、砂糖を加えて混ぜ、★を混ぜたものを加えて軽く炒める。
  4. 4
    3を取り出して、完全に冷ます。
  5. 5
    春巻きの皮をおき、4をのせて手前から巻いて、巻き終わりを○(同量ずつ)を混ぜたものを糊にして留める。
  6. 6
    150度の低温で5を きつね色になるまで揚げる

きっかけ

揚げ物はやっぱりお家でアツアツを、が おいしい

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/26 22:17
とっても美味しかったです♪
aidontamu
ありがとうございます!

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