材料(4人分)
- 強力粉
- 160g
- ライ麦粉
- 40g
- ドライイースト
- 2.6g
- 砂糖
- 4g
- 塩
- 3.6g
- ヨーグルト
- 20g
- 水
- 114g
- ショートニング
- 4g
- ☆強力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料を合わせて、滑らかな生地になるまでよく捏ねる。
-
- 2
- 丸めて、ボウルにいれ、濡れ布巾をかぶせて一次発酵させる。
-
- 3
- 生地がふるふるしてきたらガスを抜き、丸め直して再びボウルにいれ、濡れ布巾をかぶせて15分おく
-
- 4
- 生地を手でかるく、丸くのばしたら、上下おりててたんで綴じ目をとじる
-
- 5
- 手でころがしてナマコ型に成形する
-
- 6
- 二次発酵させ、☆強力粉をふりかけ、ナイフで3本クープをいれて200℃に余熱したオーブンで20分やく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません