【ママパン】米粉パン(グルテン入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- シトギミックス20A
- 250g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 無塩バター
- 10g
- 砂糖
- 17g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 6g
- 水
- 190g
作り方
-
- 1
- 1
パンケースに計量した(ドライイースト以外の)全ての材料を入れます。
-
- 2
- 2
パンケースをセットし、イースト容器にドライイーストを入れます。
-
- 3
- 3
ふたを閉め、米粉コースを選び、焼き始めます。
きっかけ
グルテン入りの米粉パンです。
中はふわふわ。食べるともちもちの食感です。
中はふわふわ。食べるともちもちの食感です。
※米粉を焼く機能がないホームベーカリーではご利用できません。