アプリで広告非表示を体験しよう

【ママパン】春野菜のベーコンフラワーロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
ベーコンに春野菜を組み合わせたインパクトのあるパンです。断面がベーコンの渦状になっていて、色鮮やかです。アクセントにわさびマヨネーズを使用しました。

材料(1人分)

ロールパン生地
1個
ベーコンスライス
1枚
わさびマヨネーズ
お好みで2~5g程度
ズッキーニ(スライス)
2枚
赤パプリカ(スライス)
2枚
黄パプリカ(スライス)
2枚
ヤングコーン(カット)
2本
菜の花
12g
シュレッドチーズ
ひとつまみ程度(お好みで)
全卵(塗り玉用)
約1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.
    ※わさびマヨネーズの作り方
    わさび2gとマヨネーズ25gを混ぜ合わせます。
  2. 2
    2.
    ロールパン生地を楕円状に伸ばし、わさびマヨネーズ、ベーコンスライスをのせ、生地を縦半分に切り込みを入れて、生地をつなげます。
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
    菜の花、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカの順に彩りよく乗せ、渦巻状に成形し、型に入れます。
  7. 7
  8. 8
    温度37℃、湿度75%の発酵器で50分発酵させます。
  9. 9
    3.
    発酵後、塗り玉をし、上部にヤングコーン、シュレッドチーズをのせ、予熱した180℃の電気オーブンで約8分間焼成して出来上がりです。
  10. 10
    ※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

おいしくなるコツ

※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

きっかけ

ベーコンに春野菜を組み合わせたインパクトのあるパンです。断面がベーコンの渦状になっていて、色鮮やかです。アクセントにわさびマヨネーズを使用しました。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
ロールパンクリスマスオードブル遠足・ピクニックのお弁当その他の惣菜パン
料理名
春野菜のベーコンフラワーロール

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場 ココロ・カラダに、おいしい毎日 ~小麦粉と優れた食材をそろえるお店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/mamapan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする