アプリで広告非表示を体験しよう

【ママパン】カルパノバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
オペラ社、三種のチョコレートを使用し焼き上げ、しっとりとしたチョコレートのパウンドケーキ

材料(約4人分)

オペラクーベルチュールカルパノ
150g
オペラクーベルチュールディボ
25g
オペラクーベルチュールコンチェルト
25g
全卵
300g
無塩バター
180g
バニラエッセンス
10g
粉糖
200g
1g
グラニュー糖
20g
リ・ファリーヌ
100g
アーモンドプードル
75g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テンパリング
    細かく砕いたオペラクーベルチュールカルパノ、オペラクーベルチュールディボ、オペラクーベルチュールコンチェルトをボールに入れ溶かす。
  2. 2
    ミキシング
    ミキサーボールに無塩バター、粉糖、グラニュー糖、塩、バニラエッセンスを入れ混ぜ中高速で立て、これにアーモンドパウダーを加える。
  3. 3
    全卵を少しずつ加え立てながら混ぜ合わせ、リ・ファリーヌをさっくり混ぜ合わせる。これを?と混ぜる。
  4. 4
    焼成
    出来上がった生地を幅4.5cm長さ36.5cm高さ3.5cmのトヨ型にクッキングシートをひき350g計り、平にして、170℃のオーブンで、約30分から35分焼成する。

きっかけ

オペラ社、3種のチョコレートを使用し焼き上げ、しっとりとしたチョコレートのパウンドケーキ

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のチョコレート
関連キーワード
チョコ パウンドケーキ カルパノ カカオ
料理名
カルパノバー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場 ココロ・カラダに、おいしい毎日 ~小麦粉と優れた食材をそろえるお店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/mamapan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする