材料(約4人分)
- オペラクーベルチュールカルパノ
- 150g
- オペラクーベルチュールディボ
- 25g
- オペラクーベルチュールコンチェルト
- 25g
- 全卵
- 300g
- 無塩バター
- 180g
- バニラエッセンス
- 10g
- 粉糖
- 200g
- 塩
- 1g
- グラニュー糖
- 20g
- リ・ファリーヌ
- 100g
- アーモンドプードル
- 75g
作り方
-
- 1
- テンパリング
細かく砕いたオペラクーベルチュールカルパノ、オペラクーベルチュールディボ、オペラクーベルチュールコンチェルトをボールに入れ溶かす。
-
- 2
- ミキシング
ミキサーボールに無塩バター、粉糖、グラニュー糖、塩、バニラエッセンスを入れ混ぜ中高速で立て、これにアーモンドパウダーを加える。
-
- 3
- 全卵を少しずつ加え立てながら混ぜ合わせ、リ・ファリーヌをさっくり混ぜ合わせる。これを?と混ぜる。
-
- 4
- 焼成
出来上がった生地を幅4.5cm長さ36.5cm高さ3.5cmのトヨ型にクッキングシートをひき350g計り、平にして、170℃のオーブンで、約30分から35分焼成する。
きっかけ
オペラ社、3種のチョコレートを使用し焼き上げ、しっとりとしたチョコレートのパウンドケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません