アプリで広告非表示を体験しよう

「新発田麩入り豚玉」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お夜食にお好み焼きは如何でしょうか?
(*^_^*)

材料(3枚人分)

キャベツ
550グラム
お好み焼き粉
250グラム
400cc
新発田麩
半個
3個
豚バラ肉
6枚
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
ソースマヨネーズなど
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新発田麩はすりおろします。(少しくらい大きいのが残ってもOK)
  2. 2
    キャベツは千切りにします。
  3. 3
    ボールにおこのみ焼き粉を入れて水を加えて良く混ぜます。これにキャベツを入れて混ぜ冷蔵庫で30分くらい置きます。ネギと卵も加えて混ぜます。
  4. 4
    熱したフライパンに3を3分の1流して、1をかけます。豚肉をのせて蓋をして中火で3分焼きます。返してふたをして今度は弱火で10分焼いて出来上がり。
  5. 5
    ソースやマヨネーズ、おかかなど好きなものをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で生地を寝かせるとなじみが良いです。 (*^_^*)

きっかけ

お夜食レシピを考えていて・・・・ (*^_^*)

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
「新発田麩入り豚玉」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする