材料(3枚人分)
- キャベツ
- 550グラム
- お好み焼き粉
- 250グラム
- 水
- 400cc
- 新発田麩
- 半個
- 卵
- 3個
- 豚バラ肉
- 6枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- ソースマヨネーズなど
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 新発田麩はすりおろします。(少しくらい大きいのが残ってもOK)
-
- 2
- キャベツは千切りにします。
-
- 3
- ボールにおこのみ焼き粉を入れて水を加えて良く混ぜます。これにキャベツを入れて混ぜ冷蔵庫で30分くらい置きます。ネギと卵も加えて混ぜます。
-
- 4
- 熱したフライパンに3を3分の1流して、1をかけます。豚肉をのせて蓋をして中火で3分焼きます。返してふたをして今度は弱火で10分焼いて出来上がり。
-
- 5
- ソースやマヨネーズ、おかかなど好きなものをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で生地を寝かせるとなじみが良いです。
(*^_^*)
きっかけ
お夜食レシピを考えていて・・・・
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)