材料(2人分)
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆シュガーカット(浅田飴)
- 小さじ1
- ドライマンゴー
- 15g
- 胡瓜
- 30g
- ラディッシュ
- 2個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ドライマンゴーは食べやすい大きさにスライスします。
胡瓜、ラディッシュは薄くスライスし、塩をふって5分おきます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、ドライマンゴーを加えます。
胡瓜、ラディッシュの水気を絞り加えます。
このまま1時間くらい漬け込んだら、器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
シュガーカットの代わりに、お砂糖でもいいです。砂糖の量は調整してください。
きっかけ
ドライマンゴーが余っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません