離乳食☆さつまいもとかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
秋の味覚を赤ちゃんにも★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
20g
かぼちゃ
20g
ミルク(調乳する)
50cc
顆粒コンソメ(ベビー用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて1cm角に切り、柔らかくなるまで茹でてつぶします。かぼちゃは種とわたを取って茹で、皮を取ってつぶします。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃさつまいもコーンスープ・ポタージュ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/25 17:34
離乳食ではないのですが、役立ちそう…と、お気に入りにさせて頂いてました♪ 体調が戻ってきた子どもに低脂肪乳で作りました。自然な甘さのスープ完食です!レシピ感謝♡
mama^^papa
素材の甘さが良いですよね☆お子さんの回復に役立てたら嬉しいです♪作って頂いて、ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする