材料(6人分)
- 全卵
- 2こ
- ☆/グラニュー糖
- 75g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 10g
- 薄力粉
- 65g
- ブラックココア
- 10g
作り方
-
- 1
- バターと牛乳を合わせて湯銭にかける
-
- 2
- 全卵、グラニュー糖を合わせて泡立てる
-
- 3
- 粉類を合わせてふるい、2に混ぜる。
-
- 4
- 3に1のバターを加えて混ぜる
-
- 5
- 15cmの丸型に流して160℃~170℃ / 30~35分焼く。
-
- 6
- 取り出して網の上に引っくり返しておき、濡れ布巾をかける。
5分たったら引っくり返して濡れ布巾をかけ、粗熱が取れたらラップにつつんで一晩おく。
-
- 7
- その後、スライスしてケーキやケーキの部品としてお使いください
きっかけ
ケーキのパーツにしようとおもい、色が生えるココアをいれてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません