アプリで広告非表示を体験しよう

ショコラ・ジェノワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
本格のスポンジ

材料(6人分)

全卵
2こ
☆/グラニュー糖
75g
バター
20g
牛乳
10g
薄力粉
65g
ブラックココア
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと牛乳を合わせて湯銭にかける
  2. 2
    全卵、グラニュー糖を合わせて泡立てる
  3. 3
    粉類を合わせてふるい、2に混ぜる。
  4. 4
    3に1のバターを加えて混ぜる
  5. 5
    15cmの丸型に流して160℃~170℃ / 30~35分焼く。
  6. 6
    取り出して網の上に引っくり返しておき、濡れ布巾をかける。
    5分たったら引っくり返して濡れ布巾をかけ、粗熱が取れたらラップにつつんで一晩おく。
  7. 7
    その後、スライスしてケーキやケーキの部品としてお使いください

きっかけ

ケーキのパーツにしようとおもい、色が生えるココアをいれてみた

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする