材料(2人分)
- 柿
- 25g
- キウイ
- 25g
- 胡瓜
- 25g
- 塩
- 少々
- ☆すし酢
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 柿は皮をむき、5ミリの厚さにスライスします。
キウイは皮をむき、7ミリにスライスし、食べやすい大きさに切ります。
胡瓜は5ミリの輪切りにスライスし、塩をふって5分おきます。
-
- 2
- 胡瓜の水気を絞ります。
☆を混ぜ合わせ、胡瓜、キウイ、柿を加えます。
きっかけ
酢の物が好きなので、何か合う具材はないかな?と
思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません