「冷凍庫の残り物で作った炊き込みごはんおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- NEWクレラップ
- 炊き込みご飯
- 茶碗八分目くらい
- 炊き込みご飯材料
- 米
- 3合
- 鶏皮
- 50g
- はんぺん
- 50g
- すし揚げ
- 2枚
- 水
- 100cc
- 麺つゆ(2倍)
- 大さじ2+大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- ほんだし
- 1袋
作り方
-
- 1
- はんぺん、鶏皮、すし揚げは細かく切って、100ccの水と大さじ2の麺つゆを入れた鍋で水分が無くなるまで煮ます。
-
- 2
-
- 炊飯器に個めと400ccの水、大さじ1の麺つゆ、みりん、ほんだしを入れて混ぜ、1を上から鯛らにのせて炊飯します。
-
- 3
-
- 2を広げたラップに取り、包んで三角に握ります。
おいしくなるコツ
ご飯はしっかり蒸らしてから全体を混ぜておきましょう。
(*^_^*)
きっかけ
おにぎりキャンペーン
(*^_^*)