材料(1人分)
- 昆布の佃煮
- 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
- 昆布の佃煮は、だしを取った後の昆布(10センチ)を細かく刻んで、みりんと酒を大さじ1ずつ、醤油と希少糖を小さじ2ずつで、水分がなくなるまで煮たものです。
-
- 2
- 納豆を良く混ぜた後、添付のタレ、1の昆布、ネギを入れて更に良く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
納豆は最初に良く混ぜた後、佃煮やネギなどを加えます。市販の昆布ノ佃煮で代用OK、ホカホカご飯にどうぞ (*^_^*)
きっかけ
昆布の佃煮を作ったので
(*^_^*)