アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとジャガイモの黒酢煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酸味が入ると、味が締まるよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
小9個
人参、ごぼう
ひとかけ
グリンピース(冷凍)
ひともり
ごま油
大さじ1
酒、みりん、醤油
40cc
砂糖、黒酢
大さじ1弱
出し汁
2カップ
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、食べやすくカットしたジャガイモ、にんじん、ごぼう、玉ねぎを炒める。

    強火
  2. 2
    全体に油が回ったら出し汁、砂糖、みりん、醤油、酒、出し汁、黒酢を加え、落し蓋をしコトコトに込んでいく。
  3. 3
    15分程度、途中、グリンピースを加え具材、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/14 17:37
さっぱりしますね。美味しかったです(*^^*)
LINママ
じめじめ季節に合いますよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする