離乳食☆かぼちゃとさつまいも入りクリームシチュー レシピ・作り方

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さとmin♪
野菜たっぷり☆

材料(1人分)

かぼちゃ
10g
さつまいも
10g
にんじん
10g
たまねぎ
10g
☆野菜スープ
50cc
☆ミルク(調乳する)
50cc
☆顆粒コンソメ(ベビー用)
小さじ1
☆薄力粉
大さじ2
☆バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・さつまいもは1cm角に切って茹でます。にんじん・たまねぎは5mm角に切って茹でます。
  2. 2
    耐熱容器に☆を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせて、レンジ500Wで30秒チン、取り出して混ぜ合わせて再度30秒チンしてホワイトソースを作ります。
  3. 3
    ①と②を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいもかぼちゃクリームシチュー離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆かぼちゃとさつまいも入りクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

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