アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆にんじんとひじきの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

豆腐
50g
にんじん
20g
乾燥ひじき
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて5mm角に切り、レンジ500Wで2分チンして冷まします。乾燥ひじきはすり鉢等ですりつぶし、水で戻して水切りします。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせ、豆腐がなめらかになったら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)白和えひじきにんじん離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆にんじんとひじきの白和え

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする