材料(約4~6人分)
- 小麦粉
- 80グラム
- 水
- 50cc
- 牛乳
- 50cc
- バター
- 60グラム
- たまご
- 大2個
作り方
-
- 1
- なべに水、牛乳、バターを入れて溶かし、沸騰させる。
ふるった小麦粉を入れて、木のへらで混ぜる。
弱火で、1分ぐらい練る。
-
- 2
- 溶いたたまごを少しずつ入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 天板に 2を 12個分にして のせる。
水でぬらした手で、直径5センチぐらいの丸型にする。
180度に予熱したオーブンで25分ぐらい焼く。
冷ます。
-
- 4
- お好みのもの(クリーム、ジャムなど)をはさんで食べる。
おいしくなるコツ
カスタードクリームの作り方はperu7のレシピの中にあります。
きっかけ
昔よく作ってたので、また作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません