離乳食☆鮭とにんじんのクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥
- 大さじ2
- 鮭
- 10g
- にんじん
- 10g
- ☆ミルク(調乳する)
- 大さじ2
- ☆薄力粉
- 小さじ1
- ☆バター
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は茹でて骨と皮を取り除き、ほぐします。にんじんは皮をむいてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- ☆は合わせてレンジ500Wで30秒チン、混ぜて再度500Wで30秒チン…をとろみがつくまで繰り返してソースを作ります。
-
- 3
- 粉チーズ以外の材料を小鍋に入れて煮込み、器に盛って粉チーズをふりかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません