材料(3人分)
- 苺
- 50g
- 苺ジャム
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ポッカレモン
- 小さじ1/2
- 水
- 200cc
- 粉寒天
- 小さじ1
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- 苺のへたをきり落とし、4分割します。
水に粉寒天をいれ、火にかけます。泡立て器等を使ってよくかき混ぜ煮溶かします。
-
- 2
- 粉寒天が完全に溶けたら苺ジャム、砂糖、ポッカレモンを加え溶かします。
器の内側を水に濡らし苺を入れ寒天液を流し込みます。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、ラップをし冷蔵庫で冷やし固めます。(おおよそ2時間)
容器から寒天を取り出し、ホイップクリームを飾ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません