春だから~苺寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
春限定♪

材料(3人分)

50g
苺ジャム
大さじ1
砂糖
小さじ2
ポッカレモン
小さじ1/2
200cc
粉寒天
小さじ1
ホイップクリーム
適量

作り方

  1. 1
    苺のへたをきり落とし、4分割します。

    水に粉寒天をいれ、火にかけます。泡立て器等を使ってよくかき混ぜ煮溶かします。
  2. 2
    粉寒天が完全に溶けたら苺ジャム、砂糖、ポッカレモンを加え溶かします。

    器の内側を水に濡らし苺を入れ寒天液を流し込みます。
  3. 3
    粗熱が取れたら、ラップをし冷蔵庫で冷やし固めます。(おおよそ2時間)

    容器から寒天を取り出し、ホイップクリームを飾ります。

きっかけ

少し暖かくなってきたから。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
寒天いちごイチゴジャム
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする