餃子の皮で☆揚げアップルパイ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
余った餃子の皮でなんちゃってアップルパイ~(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子の皮
6枚
りんご
1/2個
☆バター
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて1cm角に切って、耐熱容器に☆と一緒に入れてレンジ500Wで1分30秒チンします。
  2. 2
    餃子の皮の中央に、小さじ2ほどの①を置き、餃子のように包みます。
  3. 3
    180℃の油で②を揚げたら完成!

きっかけ

餃子の皮が余ったので☆

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
アップルパイその他の餃子りんご
料理名
餃子の皮で☆揚げアップルパイ風

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする