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にんじんとクルミのシェイクサラダ レシピ・作り方

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ひざのさら
忙しい朝でも材料をタッパーでシェイクするだけですぐてきる、簡単サラダです。
クルミにはオメガ3もたっぷりなので、妊婦さんや母乳のママにもおすすめです。

材料(6人分)

にんじん
1本
セロリの葉
一本分
素焼きくるみ
10粒ほど
すりごま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
適宜
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作り方

  1. 1
    にんじんは5センチの千切りに、セロリの葉、くるみは粗みじん切りにする。
  2. 2
    やや大きめのタッパーに材料をすべて入れ、シェイクして混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ごまマヨ以外にも、お好みのドレッシングでもどうぞ。

きっかけ

簡単にナッツの入ったサラダを作りたかったので。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのサラダ

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ひざのさら 子供3人とバタバタやってるくいしんぼうです。

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