簡単チョコラスク(ショコラ食パンミックス使用) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 【ママパン】濃厚ショコラ食パンミックス
- 1袋
- 水
- 160g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 無塩バター
- 15g
- コーティングチョコレート ダーク
- 30g
- コーティングチョコレート ホワイト
- 30g
- 【道具】
- ハートの抜き型
作り方
-
- 1
- 前日
ホームベーカリーの食パン1斤コースを使用します。
付属のレシピにのっとって、ケースに材料を入れ、スタートボタンを押して食パンを焼いてください。
-
- 2
-
- 当日
前日に焼いておいた食パンをお好みのサイズでスライスします。
-
- 3
-
-
- 4
-
- スライスが完了しましたら、抜き型などで食パンをくり抜きます。
-
- 5
-
- 天板に並べて、オーブンの中に入れます。
※低温(100℃以下)でゆっくり水分を抜きます。(約1時間)
-
- 6
- ※オーブンによって、温度や焼成時間は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
-
- 7
- パンを触ったときにパンの中心が柔らかくなく、持ったときに軽くなっていれば、ラスクの完成です。
-
- 8
-
- お好みに合わせて、チョコレートをトッピングしてオリジナルのラスクに仕上げてください。
-
- 9
-
きっかけ
ママパンオリジナル食パンミックスを使った、簡単ラスクです♪ショコラだけでなく、他のフレーバー食パンミックスでもアレンジいただけますので、ぜひ楽しんでくださいませ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません