材料(8コ人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 板チョコ
- 24かけ
- 卵黄
- 1コ
- 水
- 小さじ1
- アーモンドスライス
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートは冷凍庫から出し、室温に10~15分置いたら麺棒などで15×25cm位の大きさに伸ばし、包丁で4等分に切る
-
- 2
-
- 板チョコを3かけづつ中央辺りに置いて端から巻き、巻き終わりを下にしてクッキングシートを敷いた天板に間隔を開けて置く
-
- 3
- 卵黄と水を混ぜて卵水を作り、刷毛で上の部分に薄く塗り、アーモンドスライスを散らす
-
- 4
-
- 190℃に予熱したオーブンで18~20分焼く
焼き上がったらオーブンから出し粗熱を取ったら出来上がり♪
きっかけ
見ていたドラマにパン・オ・ショコラが出て来て食べたくなったので簡単に作れないかと思っていたら冷凍パイシートが冷凍庫にあったので