「牛肉と京アゲ、白菜の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 4分の1株
- 京アゲ
- 半枚
- 牛肉
- 120g
- 椎茸(大)
- 1枚
- 甘酒(濃縮タイプ)
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- 白菜はザクザクと切ります。椎茸は薄切りにします。牛肉は食べやすい大きさに、京アゲも食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
- 平たい鍋かフライパンに白菜を広げてその上に京アゲと椎茸を広げます。
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- 3
- みりん以外の調味料を入れてふたをして中火から沸騰したら火を少し弱くして5分くらい煮ます。(白菜に火が通るまで)
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- 4
- みりんと牛肉を入れてざっくりと混ぜて、牛肉に火が通るまでさっとンいます。
-
- 5
- 最後に溶き卵を回しかけてふたをして火を止め出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉を煮すぎないでね。
(*^_^*)
きっかけ
白菜が残っていたので作りました。
(*^_^*)
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