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 「牛肉と京アゲ、白菜の煮物」    ♪♪ レシピ・作り方

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ひろりん1106
砂糖の代わりに甘酒を使って見ました。
(*^_^*)

材料(3人分)

白菜
4分の1株
京アゲ
半枚
牛肉
120g
椎茸(大)
1枚
甘酒(濃縮タイプ)
大さじ1.5
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ2
2個
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作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと切ります。椎茸は薄切りにします。牛肉は食べやすい大きさに、京アゲも食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    平たい鍋かフライパンに白菜を広げてその上に京アゲと椎茸を広げます。
  3. 3
    みりん以外の調味料を入れてふたをして中火から沸騰したら火を少し弱くして5分くらい煮ます。(白菜に火が通るまで)
  4. 4
    みりんと牛肉を入れてざっくりと混ぜて、牛肉に火が通るまでさっとンいます。
  5. 5
    最後に溶き卵を回しかけてふたをして火を止め出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉を煮すぎないでね。 (*^_^*)

きっかけ

白菜が残っていたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
「牛肉と京アゲ、白菜の煮物」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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