アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
ポリポリいけます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

セロリ
130g
柚子の皮
少々
小さじ1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1
白だし
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り、5ミリの厚さにスライスし、塩をふって30分くらいおきます。

    柚子の皮は細切りにします。
  2. 2
    酢、砂糖、白だし、水、ゆずの皮を混ぜ合わせ、甘酢を作ります。

    セロリに水が上がってきたら、水を捨て、柚子入り甘酢液に漬けます。
  3. 3
    ②で漬け込んだセロリを30分くらい冷蔵庫に入れて、味をなじませたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/12 14:54
haruru88さん、こんにちは~♪ セロリの甘酢漬けが 歯ごたえよく、美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんにちは♪ 年末あたりから柚子にはまっちゃってます。美味しいと言ってもらえてうれしいです。レポをありがとうございます^^。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする