アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
余ったカブの葉も食べちゃいます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

カブの葉
70g
胡麻油
小さじ1強
味の素
少々
一つまみ
胡椒
少々
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は1分ゆでて冷水にとります。

    3、4センチの長さに切り水気を絞ります。

    カブの葉をほぐし、胡麻油をくわえ混ぜます。
  2. 2
    ①に味の素、塩、胡椒、を加え混ぜ合わせ、塩加減をみます。
    丁度いい塩加減だったら、すりごまを加え混ぜ、器に盛り付けます。

きっかけ

カブの葉が余っていたから。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの葉のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/06/10 18:20
産直で見つけたカブについてた葉で作ったよ〜❤︎そしたら旦那が葉付き大根を持って帰ってきて食卓が葉っぱだらけwでもでもこういうの大好き♪とっても美味しかったよ❤︎
やなママ☆
こんばんは♪ 産直が近くにあっていいねえ。大根の葉もいいなあ❤私も新鮮な葉っぱ料理好き❤レポ、ありがとうね(*^▽^*)
2014/06/09 16:20
丁度、葉付きのかぶを買ったので、作りました♪ シャキシャキで美味しいです。(*^.^*)
v(。・・。)るん♪0394
こんばんは♪ 美味しいと言っていただいてうれしいです。つくレポをありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする