材料(2人分)
- じゃが芋
- 150g
- ピーマン
- 1個
- 竹輪
- 1本
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- キャノーラ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は1センチ角に切ります。
ピーマンは種を取り除き1センチ角に切ります。
フライパンにキャノーラ油をひきピーマンと竹輪をさっと炒めます。
-
- 2
- じゃが芋の芽を取り除きラップを巻きます。
電子レンジ(800W)に2分30秒かけます。
じゃが芋に熱が通っていたら皮をむき、粗く、つぶすます。
-
- 3
- ②で潰したジャガイモに①で炒めたピーマンと竹輪をマヨネーズで和えます。
塩、ブラックペッパーで味をととのえます。