材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 70g
- さつま芋
- 20g
- 柿
- 1/4個
- あとぶーさんのレシピ参照
- レシピID: 1870007168
- 栗の甘露煮
- 1個
- 栗の甘露煮のシロップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつま芋は7ミリの厚さにスライスします。
アルミホイルに薄くサラダ油(分量外)をひいて、さつま芋をのせます。
オーブントースターで10分焼きます。
-
- 2
- 柿は皮をむき1センチ角に切ります。
ヨーグルトに柿と栗の甘露煮のシロップを入れ混ぜ合わせます。
①で焼いたさつま芋と栗の甘露煮をトッピングします。
おいしくなるコツ
さつま芋はレンチンよりも焼いたほうが、甘くて美味しいです。
きっかけ
さつま芋が余っていたから。