アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でふっくら! イナダの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
イナダって、いいよね。

材料(3人分)

イナダの切り身
3切れ
酒、塩麹(液体)
小さじ1~2づつ
おろし生姜
ひとつまみ
酒・みりん・醤油
30ccづつ
砂糖
大さじ1
鷹の爪
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イナダの切り身に、塩麹と酒をまぶす。

    10分以上置いておく。
  2. 2
    浮き出た水気をふき取り、フライパンで焼く。

    強火。
  3. 3
    両面に焼き目がついたら、酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪を加え、煮詰める。
  4. 4
    完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする