材料(1人分)
- とうきび (ゆでたもの 実の部分)
- 15グラム
- えび
- 1匹
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 青しそ
- 1枚
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- NEWクレラップの上にとうきび、殻をむいてフン処理をしたえび、マヨネーズ、こしょうをのせて、包み、レンジでえびに火が通るまで加熱する。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
青しそと1をのせ、もう一度にぎる。
新しいNEWクレラップンにつつみなおす。
-
- 3
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りよくしてみました。