アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 とうきびとえびのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道のとうきび使っています。
彩りよくしてみました。

材料(1人分)

とうきび (ゆでたもの 実の部分)
15グラム
えび
1匹
マヨネーズ
小さじ1/2
こしょう
少々
ごはん
100グラム
しお
少々
青しそ
1枚
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    NEWクレラップの上にとうきび、殻をむいてフン処理をしたえび、マヨネーズ、こしょうをのせて、包み、レンジでえびに火が通るまで加熱する。
  2. 2
    NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    青しそと1をのせ、もう一度にぎる。

    新しいNEWクレラップンにつつみなおす。
  3. 3
    NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする