北海道 かぼちゃとなすのみそ風味おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 15グラム
- なす (1センチの輪切りにしたもの)
- 1個
- さとう
- 小さじ1
- だし入りみそ
- 小さじ1/2
- 青しそ
- 1枚
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 白ごま
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- NEWクレラップになす、薄切りにしたかぼちゃ、さとう、だし入りみそをのせて包み、かぼちゃが柔らかくなるまで、レンジで加熱する。
-
- 2
-
- 3分ぐらい味がしみるまでおく。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、丸くにぎり、しおをまぶす。
青しそと2と白ごまをのせ、もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なすとみそ風味にしてのせてみました。