北海道 ベビー帆立ととびっこのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビー帆立 (ゆでたもの)
- 10グラム
- マヨネーズ
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- とびっこ
- 小さじ1
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- わげぎ
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにベビー帆立、マヨネーズ、しょうゆを入れてさっと焼く。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
1ととびっこと小口切りにしたわけぎをのせ、もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。
-
- 3
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とびっこのプチプチとあわせてみました。