アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 とんかつとグリーンピースのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道産の豚肉使ってます。
とんかつは残ったら冷凍保存 食べたいときに便利です。

材料(1人分)

とんかつ
1切れ
グリーンピース (冷凍)
10グラム
バター
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
ごはん
100グラム
しお
少々
パセリ
少々
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにあたたかいごはん、解凍したグリーンピース、バター、ケチャップ、しょうゆ、こしょうを入れて、ごはんがぱらぱらになるまで炒める。
  2. 2
    4つに切ったとんかつを入れて、さっくり混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    NEWクレラップをはずす。

    パセリをのせる。
  4. 4
    NEWクレラップ
  5. 5
    北海道産 豚肉のとんかつを使いました。

きっかけ

家にあった材料で作ってみました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする