北海道 とんかつとグリーンピースのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ
- 1切れ
- グリーンピース (冷凍)
- 10グラム
- バター
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- パセリ
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにあたたかいごはん、解凍したグリーンピース、バター、ケチャップ、しょうゆ、こしょうを入れて、ごはんがぱらぱらになるまで炒める。
-
- 2
-
- 4つに切ったとんかつを入れて、さっくり混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
NEWクレラップをはずす。
パセリをのせる。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
-
- 5
-
- 北海道産 豚肉のとんかつを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とんかつは残ったら冷凍保存 食べたいときに便利です。