北海道 かに、いんげん、パプリカのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かに (ゆでたもの)
- 10グラム
- いんげん
- 小 2本
- パプリカ
- 小 1/3個
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- パセリ
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにかに、いんげん、小さく切ったパプリカ、マヨネーズ、こしょうを入れてさっと炒める。
-
- 2
-
- 温かいごはんと1のパプリカを混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
1のかにといんげんをのせ、もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。
パセリをのせる。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パプリカといんげんで彩りよくしてみました。