アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 かに、いんげん、パプリカのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道といえばかに
パプリカといんげんで彩りよくしてみました。

材料(1人分)

かに (ゆでたもの)
10グラム
いんげん
小 2本
パプリカ
小 1/3個
マヨネーズ
小さじ1/2
こしょう
少々
ごはん
100グラム
しお
少々
パセリ
少々
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにかに、いんげん、小さく切ったパプリカ、マヨネーズ、こしょうを入れてさっと炒める。
  2. 2
    温かいごはんと1のパプリカを混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    1のかにといんげんをのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。

    パセリをのせる。
  4. 4
    NEWクレラップ

きっかけ

かにを買ったので作ってみました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする