アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 カツどん風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道産の豚肉 使ってます。
いんげんの歯ごたえがアクセントになってます。

材料(1人分)

とんかつ
1切れ
いんげん
1本
たまご
1/2個
めんつゆ
小さじ1/4
さとう
小さじ1
ごはん
100グラム
しお
少々
白ごま
少々
のり
少々
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に4つに切ったとんかつをのせ、
    たまごと小さく切ったいんげん、めんつゆ、さとうを混ぜて、かける。
  2. 2
    1にNEWクレラップをかけて、レンジで30秒ぐらい、たまごが固まるまで加熱する。
  3. 3
    NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、丸くにぎり、しおをまぶす。

    2をのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4
    3にちいさくきったのりと白ごまをのせる。
  5. 5
    NEWクレラップ
  6. 6
    北海道産 豚肉のとんかつを使いました。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする