アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 いかげその甘辛おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道のいかはおいしいです。
甘辛味にしてみました。

材料(1人分)

いかの足
5本
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
さとう
小さじ1
ごはん
100グラム
しお
少々
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかの足の3本は小さく切る。

    フライパンにいかの足と酒、しょうゆ、さとうを入れて、色が変わるまで炒める。
  2. 2
    温かいごはんを入れて混ぜる。

    (いかの足2本分 をよける)
  3. 3
    NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、よけておいたいかの足をのせて、しおをまぶして もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4
    NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする