材料(1人分)
- いかの足
- 5本
- 酒
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- さとう
- 小さじ1
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- いかの足の3本は小さく切る。
フライパンにいかの足と酒、しょうゆ、さとうを入れて、色が変わるまで炒める。
-
- 2
-
- 温かいごはんを入れて混ぜる。
(いかの足2本分 をよける)
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、よけておいたいかの足をのせて、しおをまぶして もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛味にしてみました。