北海道 とうきびのおかかバターおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうきび (ゆでたもの 実の部分)
- 10グラム
- 削り節
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- のり (6センチ角に切ったもの)
- 2枚
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
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- 温かいごはんに、とうきび、削り節、バター、しょうゆを入れて混ぜる。
-
- 2
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- NEWクレラップを広げた上に1をのせて包み、丸くにぎる。
NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。
-
- 3
-
- 2にのりを両面に貼る。
-
- 4
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- NEWクレラップ
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おかかとバターしょうゆで味付けしました。