アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 とうきびのおかかバターおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
白いとうきびピュアホワイトを使ってみました。
おかかとバターしょうゆで味付けしました。

材料(1人分)

とうきび (ゆでたもの 実の部分)
10グラム
削り節
大さじ1
バター
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
ごはん
100グラム
しお
少々
のり (6センチ角に切ったもの)
2枚
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいごはんに、とうきび、削り節、バター、しょうゆを入れて混ぜる。
  2. 2
    NEWクレラップを広げた上に1をのせて包み、丸くにぎる。

    NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。
  3. 3
    2にのりを両面に貼る。
  4. 4
    NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする