北海道 とうきびとたまごのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうきび (ゆでたもの 実の部分)
- 10グラム
- たまご
- 1/2個
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- のり (6センチ角に切ったもの)
- 2枚
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに溶いたたまごを入れて、箸でかき混ぜながら炒める。
-
- 2
-
- 温かいごはんに、とうきびと1と、しょうゆ、白ごま、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて包み、三角ににぎる。
NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。
-
- 4
-
- 3にのりを両面に貼る。
-
- 5
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません