アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 とうきびとたまごのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
白いとうきび ピュアホワイト使ってみました。

材料(1人分)

とうきび (ゆでたもの 実の部分)
10グラム
たまご
1/2個
しょうゆ
小さじ1/2
白ごま
少々
こしょう
少々
ごはん
100グラム
しお
少々
のり (6センチ角に切ったもの)
2枚
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに溶いたたまごを入れて、箸でかき混ぜながら炒める。
  2. 2
    温かいごはんに、とうきびと1と、しょうゆ、白ごま、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げた上に2をのせて包み、三角ににぎる。

    NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。
  4. 4
    3にのりを両面に貼る。
  5. 5
    NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする