材料(1人分)
- いくら
- 小さじ1ぐらい
- しょうゆ
- 少々
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- のり
- 1/4枚弱
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- いくらにしょうゆをかける。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げた上に温かいごはんと1(すこしよける)をのせて包み、三角にふんわりにぎる。
NEWクレラップをはずして、しおと黒ごまをまぶす。
-
- 3
-
- 2にのりを巻く。
ごはんのところに1のよけておいたものをのせる。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
おいしくなるコツ
いくらがつぶれないようにふんわりにぎるとよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうゆでシンプルに味付けしてみました。