北海道 いか塩辛ときゅうりとしょうがのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- いか塩辛
- 5グラム
- きゅうり
- 2センチ
- しょうが (みじん切りにしたもの)
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/6
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- のり
- 1/4枚弱
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- いか塩辛、みじん切りにした、きゅうりとしょうが、マヨネーズ、しょうゆを混ぜる。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げた上に温かいごはんと1(すこしよける)をのせて包み、三角ににぎる。
NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。
-
- 3
-
- 2にのりを巻く。
ごはんのところに1のよけておいたものをのせる。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゅうりとしょうがであえてみました。