アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 いか塩辛ときゅうりとしょうがのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道のいかの塩辛はおいしいです。
きゅうりとしょうがであえてみました。

材料(1人分)

いか塩辛
5グラム
きゅうり
2センチ
しょうが (みじん切りにしたもの)
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/6
ごはん
100グラム
しお
少々
のり
1/4枚弱
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いか塩辛、みじん切りにした、きゅうりとしょうが、マヨネーズ、しょうゆを混ぜる。
  2. 2
    NEWクレラップを広げた上に温かいごはんと1(すこしよける)をのせて包み、三角ににぎる。

    NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。
  3. 3
    2にのりを巻く。

    ごはんのところに1のよけておいたものをのせる。
  4. 4
    NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする