豚しゃぶ肉とかぼちゃのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 (しゃぶしゃぶ用)
- 30グラム
- かぼちゃ
- 120グラム
- マヨネーズ
- 大さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
- わけぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さく切って、ラップに包み、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 豚肉は色が変わるぐらいにさっとゆでる。
水にとって冷まし、水気をきる。
-
- 3
-
- ボールに1と2とマヨネーズ、S&B本生きざみわさび、しお、こしょう、白ごまを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛って、小口切りにしたわけぎをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません