トマト、ブロッコリー、生ハムのわさび味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
彩りよくしてみました。

材料(1人分)

スパゲティ
100グラム
プチトマト
3個
生ハム
3枚
ブロッコリー (ゆでたもの)
60グラム
オリーブオイル
大さじ2
しお
小さじ1/6
こしょう
少々
粉ガーリック
少々
S&B本生きざみわさび
1センチ弱
しょうゆ
大さじ1
粉バジル
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。

    プチトマトは4つに切る。

    生ハムはひとくち大にてでちぎる。
  2. 2
    なべに水を入れ、沸騰したら、しお少々(分量外)スパゲティをゆでる。

    ゆであがったら、ざるに入れて水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1としお、こしょう、粉ガーリック、S&B本生きざみわさび、しょうゆで味付けする。
  4. 4
    3に1を入れて、さっと炒める。

    器に盛って、粉バジルをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト全般
料理名
トマト、ブロッコリー、生ハムのわさび味パスタ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする