トマト、ブロッコリー、生ハムのわさび味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100グラム
- プチトマト
- 3個
- 生ハム
- 3枚
- ブロッコリー (ゆでたもの)
- 60グラム
- オリーブオイル
- 大さじ2
- しお
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
- 粉ガーリック
- 少々
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ弱
- しょうゆ
- 大さじ1
- 粉バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分ける。
プチトマトは4つに切る。
生ハムはひとくち大にてでちぎる。
-
- 2
-
- なべに水を入れ、沸騰したら、しお少々(分量外)スパゲティをゆでる。
ゆであがったら、ざるに入れて水気を切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1としお、こしょう、粉ガーリック、S&B本生きざみわさび、しょうゆで味付けする。
-
- 4
-
- 3に1を入れて、さっと炒める。
器に盛って、粉バジルをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません