アプリで広告非表示を体験しよう

HBでふつうの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
結構、ふわふわに焼きあがりました。
みんながつくった数 5

材料(1斤人分)

強力粉
250g
卵(L玉)
1/2個
水(冷水)室温30℃
150cc
砂糖
20g
バター
25g
ドライイースト
3g
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をHBにセットして食パン、普通コースで焼き色薄めでスタートです。
  2. 2
    焼きあがったらすぐパンケースから取り出し粗熱が取れてから切り分けます。

おいしくなるコツ

DE自動投入のない機種なのでDEが水に触れないように強力粉にくぼみをつけて、そこにDEをおきました。塩とDEも触れないようにセットしました。室温30℃だったので冷水を使いました。

きっかけ

ライ麦、全粒粉とリーンなパンばっかり焼いていたので、たまにはふわふわな白いパンが食べたくなったから。卵を半量にしたのはコレステロール値を気にしたから。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2014/01/27 15:57
ホームベーカリー購入し、初めて焼きました♪ やわらかさに感激。主人と焼きたてを半分食べてしまいました。 美味しいレシピありがとう。
るる0509
こんにちは♪ すごく光栄です。初めてのHBで選んでくださって❤美味しいと言っていただきありがとうございます(*^_^*)
2013/11/28 20:51
haruru88さん、こんばんは~♪ おひさしぶりです~ ふんわりと焼き上がりました♪ 端っこ味見、美味しいね~朝食が楽しみです♡ ご馳走様です(*^_^*)
アルプスの乙女
こんばんは♪ とてもふんわりきれいに焼けていますね❤食パンのいい香りがこちらまで漂ってきそうです❤つくレポ、ありがとうございます(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする