トマトとタマゴとニンニクの芽のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト
- 2個
- ニンニクの芽
- 4~6本
- タマゴ
- 2個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- コンソメの素(粉末)
- ひとつまみ
- 酒、白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマゴを溶き、コンソメの素を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ニンニクの芽を斜め切りにする。
トマトをザク切り。
-
- 3
- 熱したフライパンに油(あればオリーブオイル)を敷き、ニンニクの芽を炒める。
強火。
-
- 4
- ニンニクの芽に火が入ったら、酒を振り、トマトを加え、塩コショウ。
軽く炒まったら、1のタマゴを流しいれる。
-
- 5
- フライパン返しで、ザックリとかき混ぜ、卵がふんわり固まれば完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません