ゆで卵とブロッコリー入り ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆで卵
- 1個
- ブロッコリー (ゆでたもの)
- 40グラム
- じゃがいも
- 大2個
- ひとくちサラミ
- 3本 (15グラム)
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2ぐらい
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは2センチの大きさに切って、ラップで包み、レンジで3分ぐらい加熱する。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に分ける。
ゆで卵は8つに切る。
ひとくちサラミは小さく切る。
-
- 3
-
- ボールに1と2としお、こしょう、マヨネーズを入れてさっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛って、粉パセリをふる。
おいしくなるコツ
1のじゃがいもが温かいままでも、おいしいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ポテトサラダ
- 料理名
-
ゆで卵とブロッコリー入り ポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません