アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
ボリュームを出すためにじゃが芋でかさ増ししました

材料(2~3人分)

じゃが芋
3個
高野豆腐
1枚
適量
だしの素
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して、縦半分に切ってから7mm幅くらいに切る
  2. 2
    じゃが芋は1口大に切る
  3. 3
    鍋にこれらと、ひたひたの水、だしの素、みりん、醤油を入れ、じゃが芋が柔らかくなるまで煮て器に盛る

きっかけ

常備してあるものを組み合わせて煮てみました

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする