材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- 低脂肪牛乳
- 190ml
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 小さじ1
- マーガリン
- 15g
- ドライイースト
- 3g
- 胡桃(お菓子売り場の普通のもの)
- 50g
作り方
-
- 1
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- 胡桃以外をHBにセットして普通コース焼き色薄めでスタートを押します。
胡桃は刻んでおきます。
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- 2
- ミックスコールが鳴ったらくるみを投入します。
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- 3
- 焼きあがったらすぐ取り出し網の上にのせます。
粗熱が取れたら切り分けます。
おいしくなるコツ
MK精工の古いHBを使ってます。
室温28℃なのですべての材料は冷蔵庫から取り出してます。
きっかけ
胡桃を使った食パンが焼きたかったから。