HBで胡桃いり低脂肪牛乳の食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
家の有りもので焼きました。
みんながつくった数 5

材料(1斤人分)

強力粉
280g
低脂肪牛乳
190ml
砂糖
20g
小さじ1
マーガリン
15g
ドライイースト
3g
胡桃(お菓子売り場の普通のもの)
50g

作り方

  1. 1
    胡桃以外をHBにセットして普通コース焼き色薄めでスタートを押します。

    胡桃は刻んでおきます。
  2. 2
    ミックスコールが鳴ったらくるみを投入します。
  3. 3
    焼きあがったらすぐ取り出し網の上にのせます。

    粗熱が取れたら切り分けます。

おいしくなるコツ

MK精工の古いHBを使ってます。 室温28℃なのですべての材料は冷蔵庫から取り出してます。

きっかけ

胡桃を使った食パンが焼きたかったから。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2018/02/17 07:40
胡桃が香ばしくて、美味しいパンが焼けました ご馳走様でした
amnos73
美味しそうですね。私も久しぶりに焼きたくなりました。つくレポをありがとうございます^^。
2013/10/16 17:18
haruru88さん、こんにちは♪低脂肪牛乳なかったから、普通の牛乳と水半々で作ったょm(__)m ふわふわに焼けたわ~♪美味しいね!めっちゃ好き❤ごちそうさま
Tiara.m
ダイエットのため低脂肪を使っているだけだから、普通ので全然大丈夫だよ❤ふわふわで美味しそう❤いつも上手に焼くよね、うらやましいなあ。レポ、ありがとうね(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする